Цены на нефть отскочили от трехнедельных минимумов

Цены на нефть отскочили от трехнедельных минимумов в пятницу, даже несмотря на то, что рост оставался ограниченным после выхода смешанных экономических данных из Китая, Японии и Европы.

Эталонная нефть марки Brent подорожала на 0,2 процента до 43,34 доллара за баррель после падения на 1,9 процента в четверг после публикации слабых данных по ВВП США и безработице.

Фьючерсы на нефть в США выросли на 0,3 процента до 40,03 доллара за баррель после падения на 3,3 процента на предыдущей сессии.

Национальное бюро статистики сообщило, что производственный сектор в Китае продолжал расширяться в июле, при этом индекс PMI в производственной сфере составил 51,1 против 50,9, а ожидания превысили показатель в 50,7.

Индекс PMI для непроизводственной сферы составил 54,2, что соответствует прогнозам и ниже 54,4 в предыдущем месяце.

Официальные данные показали, что в июне объем промышленного производства в Японии вырос с учетом сезонных колебаний на 2,7 процента. Это превзошло прогнозы роста на 1,2 процента после снижения на 8,9 процента в мае.

С другой стороны, последние данные по еврозоне ставят под сомнение общую силу восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Предварительная оценка, опубликованная Евростатом, показала, что экономика еврозоны сократилась самыми быстрыми темпами во втором квартале на фоне пандемии коронавируса.

Валовой внутренний продукт упал на 12,1 процента в квартальном исчислении по сравнению с падением на 3,6 процента в первом квартале. Показатель также превзошел прогнозы экономистов в 11,2 процента. Текущее сокращение стало самым значительным с 1995 года.

В годовом исчислении ВВП снизился на 15 процентов во втором квартале по сравнению со спадом на 3,1 процента в предыдущем квартале.


Добавить комментарий