GBP/USD: план на европейскую сессию 30 июня. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Борис Джонсон обрушил

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Вчерашние заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что Великобритания может обойтись и без соглашения с ЕС, а также на тему коронавируса, который нанес достаточно сильный ущерб экономике Великобритании, усилии давление на британский фунт, который находится в нисходящем пике с 10 июня этого года. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как был образован хороший сигнал на открытие коротких позиций по фунту. На него я также обращал внимание в своем обзоре на вторую половину дня и рекомендовал открывать короткие позиции. Достаточно хорошо видно, как медведи закрепляются ниже поддержки 1.2334 и тестируют ее снизу вверх, продолжая нисходящий тренд, который привел к обновлению минимума 1.2290 и немного не дотянул до поддержки 1.2235. В COT отчете (Commitment of Traders) за 23 июня зафиксирован очередной рост коротких позиций, что отражает ситуацию на рынке. Однако увеличились и длинные позиции, что подтверждает желание и интерес покупателей к рынку при каждой волне его снижения. В отчете COT указано, что за неделю произошел рост коротких некоммерческих позиции с уровня 45 376, до уровня 48 170. В это время длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 29 379, до уровня 29 654. В результате этого некоммерческая нетто-позиция увеличила свое отрицательное значение и составила -18 516, против -15 998, что указывает на сохранение давления в рынке после неудачной попытки быков переломить нисходящий тренд. Что касается текущей ситуации с парой GBPUSD, то для покупателей многое зависит от того, сумеют ли они сегодня в первой половине дня вернуться на уровень сопротивления 1.2321, или нет. Лишь хороший отчет по ВВП Великобритании позволит закрепиться выше 1.2321, что будет сигналом на открытие длинных позиций, которые приведут к обновлению максимума 1.2386, а затем и к тесту более крупного сопротивления 1.2451, где рекомендую фиксировать прибыль. Если давление на фунт сохранится, не стоит забывать и о вероятном формировании дивергенции на индикаторе MACD. Обновление поддержки 1.2256 и подтверждение дивергенции ограничат медвежий импульс. В случае отсутствия активности быков на этом уровне в первой половине дня, лучше всего не лезть против тренда, а дождаться теста новых минимумов в районе 1.2185 и 1.2122, откуда рекомендую открывать длинные позиции сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis
Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

У продавцов каждый раз получается продолжить тенденцию, но торопиться с открытием коротких позиций на пробой минимумов становится все опасней. Сегодня в первой половине дня лучше всего дождаться выхода отчета по ВВП Великобритании и формирования ложного пробоя на уровне 1.2321, а затем открывать короткие позиции в продолжение медвежьего тренда. Первой целью будет обновление минимума вчерашнего дня в районе 1.2256, где у медведей уже могут начаться трудности. Лишь закрепление под этой областью ближе ко второй половине дня станет дополнительным сигналом на продажу GBP/USD в расчете на продолжение снижения пары к минимумам 1.2185 и 1.2122, где рекомендую фиксировать прибыль. При отсутствии активности со стороны продавцов на уровне 1.2321 в первой половине дня и прорыве средних скользящих, лучше всего отложить продажи до теста сопротивления 1.2386, а вот открывать короткие позиции в фунте сразу на отскок рекомендую только от максимума 1.2451 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на дальнейшее снижение фунта по тренду.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2256 приведет к новой волне падения фунта. Лишь прорыв верхней границы индикатора в районе 1.2321 усилит вероятность восходящей коррекции.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения,использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Добавить комментарий