Цены на нефть выросли на фоне признаков растущего спроса на топливо

В пятницу цены на нефть выросли, так как мировое потребление топлива набирает обороты из-за возобновления экономической активности.

Однако растущее число новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах и Китае, а также перспектива увеличения добычи сырой нефти в США сдерживали общий рост.

Эталонная нефть сорта Brent выросла на 0,9 процента до 41,42 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 0,8 процента до 39,02 доллара за баррель.

Спрос на топливо ускоряется, причем спрос на бензин растет каждую неделю, поскольку во всем мире ослабевают карантинные ограничения, связанные с коронавирусом.

Дорожное движение в некоторых крупных городах мира в июне вернулось к уровням 2019 года, о чем свидетельствуют данные, предоставленные Reuters компанией по технологиям определения местоположения TomTom.

С другой стороны, есть опасения, что рост инфекций Covid-19 в некоторых штатах США, таких как Флорида и Техас, может затормозить восстановление спроса.

Президент Европейского центрального банка Кристина Лагард заявила, что для всего мира худшее уже позади, но восстановление экономики будет долгим и неполным.


Добавить комментарий